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Caratteristiche dei Formaggi Francesi

Caratteri dei formaggi francesi

I formaggi francesi si suddividono in diverse categorie, a seconda della consistenza della pasta, del processo di lavorazione del latte e della sua origine.

I formaggi freschi, vengono prodotti essenzialmente dalla lavorazione di latte vaccino pastorizzato, ma anche da latte di capra e pecora. Si tratta di formaggi di consistenza molle e cremosa; il sapore è freschissimo, con un retrogusto acidulo. Data la freschezza del prodotto, hanno una breve conservazione, e si consiglia di consumarli al momento dell'acquisto.

I formaggi prodotti con latte di capra, invece, hanno un sapore molto caratteristico, particolarmente deciso e gustoso.

Solitamente vengono ricoperti di erbe e spezie; la consistenza della pasta cambia a seconda della durata di maturazione. Sono formaggi freschi e ad alta digeribilità.

I formaggi a pasta molle, si suddividono in base al tipo di crosta, fiorita o lavata. I primi sono formaggi che presentano una muffa sulla superficie, donando un aspetto vellutato, come il camembert. Nei secondi, invece, la crosta viene lavata con acqua salata, e il formaggio si presenta con la crosta liscia, di color mattone.

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